Политика
Анкара откроет небо Турции для французских военных самолетов
Политика
Бюро ПАСЕ отказалось обсуждать «вмешательство России в дела Великобритании»
Следующая новость
Загрузка...

    Анкара откроет небо Турции для французских военных самолетов

    Анкара, 2 декабря. Турция приняла решение предоставить самолетам Франции доступ в свое воздушное пространство. Это существенно облегчит для французских ВВС нанесение ударов по позициям террористов из «Исламского государства»1 на территории Сирии и Ирака.

    «Франция обратилась с просьбой открыть наше воздушное пространство. Турецкое правительство одобрило данный запрос», приводит агентство «Франс-Пресс» слова своего источника в правительстве Турции.

    Сообщается, что теперь Франция сможет использовать базу турецкую военно-воздушную базу «Инджирлик», на которой уже размещаются американские военные самолеты, также наносящие удары по позициям боевиков ИГ1. До этого в распоряжении Франции была лишь база в Иордании, а также прибывший к берегам Сирии в прошлом месяце авианосец «Шарль де Голль».

    Напомним, что с 30 сентября Россия по просьбе Дамаска проводит в Сирии антитеррористическую операцию против орудующих в регионе экстремистов, из которых самыми опасными являются боевики «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры»1. Обе организации признаны террористическими Верховным судом РФ, их деятельность в России запрещена. Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии за два месяца уничтожили несколько сотен террористов и ликвидировали более трех тысяч объектов террористов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене