Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Военные США связываются с российскими коллегами в Сирии дважды в день

Военные США связываются с российскими коллегами в Сирии дважды в день

22:49  2 Декабря 2015
220

Вашингтон, 2 декабря. Военное руководство Соединенных Штатов регулярно связывается с российскими коллегами, чтобы любой ценой избежать конфликтов и столкновений военных контингентов в Сирии. Как заявили в Пентагоне, Вашингтон созванивается с Москвой дважды в сутки.

Пентагон подчеркнул, что звонки касаются лишь координации действий летчиков. Обмена данными с Россией не происходит, в том числе – и о продолжительности полетов, тактических заданиях или местах нанесения авиаударов.

«Мы проводим звонки с российскими военными дважды каждый день, и мы установили общую частоту, чтобы помочь избежать конфликтов в районе операций», рассказал журналистам министр ВВС США Дебора Ли Джеймс.

Напомним,  что с 30 сентября по просьбе Дамаска Россия начала операцию против террористов группировки «Исламское государство*» на территории этой страны. ИГ* признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ. Как констатируют сирийские власти, благодаря действиям ВКС РФ правительственные войска смогли перейти в наступление на боевиков.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы