Весь мир
Военные США связываются с российскими коллегами в Сирии дважды в день
Политика
Нижняя палата конгресса США приняла законопроект, запрещающий помогать властям Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Военные США связываются с российскими коллегами в Сирии дважды в день

    Вашингтон, 2 декабря. Военное руководство Соединенных Штатов регулярно связывается с российскими коллегами, чтобы любой ценой избежать конфликтов и столкновений военных контингентов в Сирии. Как заявили в Пентагоне, Вашингтон созванивается с Москвой дважды в сутки.

    Пентагон подчеркнул, что звонки касаются лишь координации действий летчиков. Обмена данными с Россией не происходит, в том числе – и о продолжительности полетов, тактических заданиях или местах нанесения авиаударов.

    «Мы проводим звонки с российскими военными дважды каждый день, и мы установили общую частоту, чтобы помочь избежать конфликтов в районе операций», рассказал журналистам министр ВВС США Дебора Ли Джеймс.

    Напомним, что с 30 сентября по просьбе Дамаска Россия начала операцию против террористов группировки «Исламское государство»1 на территории этой страны. ИГ1 признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ. Как констатируют сирийские власти, благодаря действиям ВКС РФ правительственные войска смогли перейти в наступление на боевиков.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене