Путин лично присутствовал при запуске энергомоста в Крым

Путин лично присутствовал при запуске энергомоста в Крым

02.12.2015 22:35
907

Симферополь, 2 декабря. Владимир Путин прилетел в Крым, чтобы лично проследить за запуском первой нити энергомоста, который, в перспективе, сделает полуостров полностью независимым от украинских поставок.

Прибыв в аэропорт Симферополя, российский президент сразу же отправился в «Крымэнерго», где уже сегодня была введена в строй первая нитка керченского энергомоста.

Как рассказал директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин, запуск энергомоста прошел успешно, сейчас он работает в тестовом режиме.

«Первая цепь поставлена под напряжения и уже проводится тестовая эксплуатация оборудования. Сейчас там зафиксировано напряжение 100 мегаватт, в ближайшие дни оно будет удвоено», рассказал Пикин.

Напомним, 26 ноября «Укрэнерго» прекратила восстановительные работы на взорванной ЛЭП «Каховская-Титан» по требованию диверсантов, устроивших энергетическую блокаду Крыма.

Крым остался без поставок электроэнергии с Украины из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. Собственная генерация была способна обеспечить лишь около 30%.

Алексей Громов
Охрименко: Политическая истерия стоила Украине еще одного миллиарда
Закрыть