Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Газовые операторы Европы начали подготовку к работе с «Северным потоком — 2»
Весь мир
Два члена ЭТА в Испании получили по 300 лет тюрьмы за теракт 20-летней давности
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Два члена ЭТА в Испании получили по 300 лет тюрьмы за теракт 20-летней давности

    21:51  2 Декабря 2015
    173

    Мадрид, 2 декабря. В среду, 2 декабря, испанский суд вынес приговор двум членам баскской террористической группировки ЭТА, которые совершили теракт в июне 1991 года. Злоумышленники получили по 296 лет тюрьмы каждый. Об этом, как сообщают местные СМИ, говорится в распространенном сообщении Национальной судебной коллегии Испании.

    В сообщении говорится, что 12 июня 1991 года Исьер Альберди Уранга и Хуан Хесус Нарваэс Гоньи отправили посылку, в которой находилось взрывное устройство, из Толедо в Мадрид. При попытке дезактивировать бомбу погибли два человека, еще несколько получили тяжелые ранения. В этой связи суд обязал Альберди Урангу и Нарваэса Гоньи совместно с другим осужденным по данному делу выплатить компенсацию в размере 350 тысяч евро семьям погибших.

    Поймать преступников удалось лишь спустя 22 года, в феврале 2014 года. Полиция обнаружила их в мексиканском курортном городе, где Пуэрто-Вальярта Альберди Уранга работала массажисткой, а Нарваэс Гоньи - инструктором по йоге.

    Организация ЭТА («Страна басков и свобода») выступает за независимость территории басков, включающей земли на севере Испании и юго-западе Франции. Группировка была основана в 1959 году. Более чем за 50 лет ее существования в результате организованных ею терактов погибли свыше 800 человек. Несмотря на объявление о прекращении огня, правоохранительные органы Испании и Франции продолжают преследование членов группировки.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях