Почти 300 украинских домов могут встретить Новый год без газа

Почти 300 украинских домов могут встретить Новый год без газа

02.12.2015 21:33
584

Киев, 2 декабря. Украинская компания «Нафтогаз» может оставить без газа 280 тыс. домохозяйств, которые не поставили счетчики. 

Согласно требованию украинского законодательства, все домохозяйства, использующие «голубое топливо» для обогрева, должны установить счетчики до конца этого года. В противном случае им будет прекращена подача газа.

«С 1 января 2016 газоснабжения для домохозяйств, пользующихся газом для подогрева воды, должно осуществляться только при условии наличия счетчиков. По состоянию на 1 ноября, счетчики были установлены в 75% домохозяйств в этой категории: 280 тыс. домохозяйств, пользующихся газом для подогрева воды, еще не имеют счетчика», — говорится в сообщении компании.

По состоянии на ноябрь, на Украине газифицировано 13 млн квартир и частных домов, 9,4 млн из которых имеют счетчики. Таким образом, большинство украинцев рассчитывают тариф по счетчикам.

«Почти все потребители, использующие газ для отопления и требующие наибольших объемов топлива, получают его по данным счетчиков. В результате около 93% газа, использованного населением, реализуется по данным счетчиков, а 7% — по нормативам», — добавили в компании.

Алексей Громов
Ученые рассказали, из-за чего мужчины плачут чаще женщин
Закрыть