Общество
Жириновский вновь попробует отсудить у Горбачева миллион рублей
Весь мир
Британские военные начали очищать связанные с отравлением Скрипалей места
Следующая новость
Загрузка...

    Жириновский вновь попробует отсудить у Горбачева миллион рублей

    Москва, 2 декабря. Защита депутата Государственной думы Российской Федерации и лидера ЛДПР Владимира Жириновского обжалует решение Тимирязевского районного суда Москвы по иску к бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву. Об этом журналистам в среду рассказал руководитель аппарата фракции ЛДПР Максим Зайцев.

    Напомним, что Жириновский посчитал оскорблением ряд высказываний Горбачева в книге «После Кремля», оценив нанесенный моральный ущерб в один миллион рублей. Однако московский суд лишь частично удовлетворил требования депутата, постановив выплатить всего 6300 рублей, что абсолютно не устраивает Владимира Жириновского.

    «В настоящий момент мы с адвокатами обсуждаем этот вопрос. Скорее всего, будем подавать апелляцию… Самый главный был вопрос о том, что ЛДПР и Жириновский выдвигали экстремистские лозунги. На данный момент суд не нашёл подтверждения данного высказывания. Мы намерены добиваться, чтобы суд встал именно на нашу сторону», — объяснил Максим Зайцев в интервью «Русской службе новостей».

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене