Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Отказ от турецких товаров не сильно скажется на инфляции в России – ЦБ РФ

Отказ от турецких товаров не сильно скажется на инфляции в России – ЦБ РФ

21:16  2 Декабря 2015
233

Москва, 2 декабря. Центральный банк России оценил влияние санкций против Турции на инфляцию, сообщается на сайте регулятора. 

«По оценкам Банка России, до конца 2015 года – в начале 2016 года возможное повышение инфляции от введенных ограничений оценивается как небольшое – в пределах 0,2-0,4 процентного пункта. Влияние эмбарго на среднесрочный прогноз инфляции будет несущественным», — говорится в сообщении на сайте Банка России.

По мнению регулятора, многое в будущем году будет зависеть о того, как быстро отечественные предприятия смогут найти альтернативу продукции из Турции. «Банк России не ожидает и существенного влияния ограничительных мер на платежный баланс и динамику ВВП, учитывая небольшую долю Турции в российском внешнеторговом обороте», — добавили в ЦБ РФ. 

Напомним, накануне стал известен список турецких продуктов, ввоз которых запрещен на территорию России. Так, россияне больше не смогут насладиться помидорами, огурцами, репчатым луком, луком-шалот, цветной капустой и брокколи из Турции. Кроме того, под запрет угодили турецкие апельсины, мандарины, свежие яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины и другие фрукты.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics