Церетели готов сделать памятник Рязанову

Церетели готов сделать памятник Рязанову

02.12.2015 20:59
113

Москва, 2 декабря. Известный российский скульптор Зураб Церетели заявил, что готов взяться за изготовление памятника легендарному российскому и советскому режиссеру Эльдару Рязанову, который скончался 30 ноября.

«Завтра я тороплюсь на похороны. А памятник - когда скажут, то пожалуйста. Мы очень близки были», - отметил он.

По словам скульптора, они познакомились с Рязановым в абхазском городе Пицунда. Рязанов не узнал скульптора и, приняв его за таксиста, попросил довезти до санатория «Амра», предложив за поездку три рубля. Денег Церетели не взял, а вечером навестил Рязанова и показал ему достопримечательности, передает ТАСС.

Напомним, что Рязанов скончался 30 ноября в Москве на 89-м году жизни. Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. В тот же день московские власти заявили о том, что в скором времени в российской столице может появиться памятник знаменитому кинематографисту или улица, названная в его честь. Рязанов считался одним из самых известных режиссеров. Наибольшую известность ему принесли культовые фильмы «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Карнавальная ночь», «Вокзал для двоих» и «Берегись автомобиля».

Алексей Громов
Расселение психоневрологических интернатов планирует Минтруд России
Закрыть