Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ: США пытаются «под шумок» пробраться к нашим границам

МИД РФ: США пытаются «под шумок» пробраться к нашим границам

20:52  2 Декабря 2015
378

Москва, 2 декабря. Вашингтон использует договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности для приближения к российским границам, уверены в министерстве иностранных дел РФ.

«Особенно настораживает, что искусственно раздуваемая США шумиха вокруг ДРСМД начинает использоваться в качестве оправдания «комплексной реакции», включающей осуществление широкого спектра долгосрочных военных программ, в том числе связанных с модернизацией ядерного оружия и повышением его эффективности, а также наращивание американского военного присутствия у границ России в Европе и Aзиатско-Тихоокеанском регионе», — говорится в сообщении на сайте МИД РФ. По мнению российского внешнеполитического ведомства, Вашингтон хочет сформировать в этом регионе «атмосферу хронической военной напряженности». «Естественно, мы берем подобные заявления на заметку и делаем из них необходимые выводы», — подчеркнули в министерстве. 

В МИД РФ прокомментировали ситуацию и с  договором об обычных вооруженных силах в Европе. «Что касается ДОВСЕ, то США, как обычно, затушевывают свою роль в подрыве жизнеспособности данного договора и замалчивают нашу готовность к предметным консультациям по новому режиму контроля над обычными вооружениями в Европе. Хотели бы еще раз напомнить, что мяч в данном вопросе находится на стороне НАТО, а не России. Подавать ситуацию по-иному – значит в очередной раз грешить против истины», — добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее сообщалось, что Вашингтон заявил о готовности ввести против России новые санкции из-за якобы нарушения Москвой договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics