Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
«Маяк» предложил Японии переработать ядерное топливо с «Фукусима-1»

«Маяк» предложил Японии переработать ядерное топливо с «Фукусима-1»

20:50  2 Декабря 2015
157

Москва, 2 декабря. Государственная корпорация «Росатом» готова переработать на мощностях производственного объединения «Маяк» ядерное топливо (ОЯТ) с энергоблоков атомной электростанции «Фукусима-1» в Японии. Об этом в среду проинформировала пресс-служба корпорации.

Как подчеркнул генеральный директор «Маяка» по производству гражданской продукции Сергей Кириллов, дефектное топливо можно доставить на предприятие только после того, как его поместят в особые защитные пеналы.

«Маяк» сотрудничает с более чем 30 странами в области обращения с отработавшим ядерным топливом, ядерными и радиоактивными материалами и готов к сотрудничеству с Японией. При этом вся работа может строиться только на основании российского законодательства, которое предусматривает после переработки ОЯТ возврат радиоактивных отходов в страну заказчика», — указано в официальном заявлении «Росатома».

Напомним, ранее ФАН сообщало о том, что представители японского оператора атомных электростанций TEPCO обнаружили очередную трещину в защитной стальной стене, построенной на территории аварийной АЭС. Кроме того, данная конструкция сейчас имеет наклон в 20 сантиметров. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics