Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Французские власти начали массово закрывать мечети после теракта в Париже

Французские власти начали массово закрывать мечети после теракта в Париже

20:18  2 Декабря 2015  /обновлено: 21:03  02 Декабря 2015
234

Париж, 2 декабря. Власти Франции закрыли третью мечеть за последние десять дней, опасаясь радикализации исламского населения. Об этом сообщил в среду министр внутренних дел страны Бернар Казнев.

В среду была закрыта мечеть в Париже, а ранее аналогичная участь постигла молитвенные дома в Лионе и Жевиньлье. Несколько человек были задержаны по подозрению в террористической деятельности после того, как полиция нашла у них экстремистские материалы.

«За 15 дней мы изъяли треть того количества боевого оружия, которое мы обычно изымаем за год», — отметил Бернар Казнев, отчитываясь о ходе объявленной во Франции антитеррористической кампании. 

Полиция провела уже свыше двух тысяч обысков, в ходе которых было задержано более 200 человек, передает телеканал «Вести».

Напомним, что полицейские рейды начались во Франции после серии терактов, которые произошли в ночь на 14 ноября в Париже и его пригороде Сен-Дени. Жертвами террористов тогда стали 130 человек. Власти Франции объявили в стране чрезвычайное положение на 30 дней и начали работу по выявлению экстремистов.

Алексей Громов