Молочным продуктам из Белоруссии не рады в РФ — Россельхознадзор

Молочным продуктам из Белоруссии не рады в РФ — Россельхознадзор

02.12.2015 20:36
230

Москва, 2 декабря. Пять белорусских предприятий больше не смогут поставлять свою молочную продукцию в Россию, рассказала пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

«Россельхознадзор с 7 декабря 2015 года вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции пяти белорусских предприятий в связи с непринятием должных мер по недопущению поставок в РФ опасной продукции», — уточнила Юлия Мелано. В России теперь не рады продуктам от компаний ОАО «Милкавита», «Рогачевский молочноконсервный комбинат», ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», «Молочная компания Новогрудские дары», а также сморгонским молочным продуктам (филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат»). Уточняется, что все указанные предприятия ранее были предупреждены о возможных ограничениях. Так, Россельхознадзор до этого просил ограничить поставки этой молочной продукции в Россию, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что со следующей недели будет введен специальный фитосанитарный режим на ввоз продукции через Белоруссию в связи с участившимися случаями подделывания сертификатов.

 
 

Алексей Громов
Жестокое убийство двух женщин и двух детей совершено в Хабаровске
Закрыть