Общество
Москва вчетверо сократит число разрешений на автоперевозки из Турции
Новороссия
Донбасс: в ДНР заявили, что ВСУ могут сорвать открытие Донецкой фильтровальной станции
Следующая новость
Загрузка...

    Москва вчетверо сократит число разрешений на автоперевозки из Турции

    Москва, 2 декабря. Российские власти планируют в четыре раза сократить число выдаваемых двусторонних разрешений на автоперевозки из Турции. Об этом в среду заявил министр транспорта России Максим Соколов.

    «Решение принято на основании указа президента РФ и соответствующего постановления правительства. Действительно, мы сократим объем выдаваемых так называемых двусторонних разрешений на автоперевозки в 4 раза», - заявил он в эфире телеканала «Россия 24».

    Глава Минтранса подчеркнул, что речь пока не идет о запрете транзитных перевозок, однако и без них число отказов на пересечение границы получится внушительным. По подсчетам чиновников, въезд в страну будет запрещен не менее 6 тыс. перевозчикам.

    Ранее Соколов заявил, что Москва пока не собирается прекращать авиасообщение с Турцией. Череда санкций обрушилась на Анкару после того, как турецкие истребители сбили в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Турецкое руководство подчеркнуло, что самолет нарушил воздушное пространство, однако в Москве эти заявления опровергли.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене