Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Оскорбление Жириновского обошлось Горбачеву в 6 тыс. рублей

Оскорбление Жириновского обошлось Горбачеву в 6 тыс. рублей

20:05  2 Декабря 2015
470

Москва, 2 декабря. Тимирязевский суд Москвы частично удовлетворил иск лидера ЛДПР Владимира Жириновского к бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву.

Депутат ранее обратился в суд с исковым заявлением к экс-президенту СССР и издательству «Весь мир» о защите части и достоинства.

Согласно решению суда, Горбачев должен выплатить Жириновскому 6300 рублей в качестве моральной компенсации за нравственные страдания, которые были причинены политику написанной Горбачевым книгой.

Кроме того, издательство обязали опровергнуть две фразы из книги: «большая часть избирателей проголосовала за ЛДПР Жириновского, выдвигавшего экстремистские лозунги» и «к этой провокации приложила руку ЛДПР Жириновского», которая относится к нападению на Горбачева в 1996 году в Омске, передает ТАСС.

В своем исковом заявлении лидер Либерально-демократической партии требовал взыскать с Горбачева и издательства миллион рублей в качестве компенсации морального ущерба. Заседание по делу несколько раз откладывалось, поскольку экс-президент хотел лично присутствовать на слушании, но не мог по состоянию здоровья.

Алексей Громов
Новости партнеров