Обвинения в сторону Турции о сотрудничестве с ИГ просто смешны — Пентагон

Обвинения в сторону Турции о сотрудничестве с ИГ просто смешны — Пентагон

02.12.2015 20:21
708

Вашингтон, 2 декабря. Командование американских вооруженных сил отвергло всяческие домыслы о сотрудничестве Турции с террористами «Исламского государства», включая обвинения в торговле контрабандной нефтью, поставляемой с сирийской территории.

По словам официального представителя группировки войск США, принимающих участие в антитеррористических операциях в Сирии и Ираке, полковника Стива Уоррена, США опровергают любые предположения, в первую очередь высказываемые со стороны российского Минобороны, о взаимодействии Турции с террористами «Исламского государства».

«Турция входит в состав антитеррористической коалиции и участвует в военно-воздушной операции против ИГ»,  — заявляет Уоррен в ходе брифинга в  пресс-центре Пентагона. Кроме того, он уточняет, что данные обвинения «просто смешны», поскольку торговля контрабандной нефтью в сирийско-турецком регионе идет уже многие десятилетия. 

Напомним, Минобороны РФ призвало турецкие власти открыть доступ к объектам, которые являются центрами нефтяного бизнеса ИГ. Вдобавок руководство Минобороны представило часть данных, доказывающих то, что турецкий президент Тайип Эрдоган и его родственники вовлечены в систему поставок нефти боевикам ИГ: были показаны видеозаписи, на которых видно, как бензовозы беспрепятственно пересекают сирийско-турецкую границу.

«Исламское государство» (арабское название ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

 

Алексей Громов
Ужас в прямом эфире: ведущий поджег гостя программы
Закрыть