Политика
Россия не собирается полностью отменять полеты в Турцию
Весь мир
Власти Гавайев будут сажать любителей делать селфи с извергающимся вулканом
Следующая новость
Загрузка...

    Россия не собирается полностью отменять полеты в Турцию

    Москва, 2 декабря. Российские власти не планируют полностью отменять авиасообщение с Турцией в ближайшее время. Об этом в среду заявил министр транспорта России Максим Соколов.

    «В настоящий момент такие возможности не рассматриваются. Мы выполняем то, что предписано в указе президента и постановлении правительства Российской Федерации», — цитирует его РИА Новости.

    Напомним, что ранее российские туроператоры по рекомендации правительства приостановили продажу путевок в Турцию после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецкими истребителями в небе над Сирией. Анкара тогда обвинила Россию в том, что ее самолет нарушил турецкое воздушное пространство, однако в Москве утверждают, что Су-24 все время находился на сирийской территории и был сбит в километре от турецкой границы.

    После этого российский власти заявили об отмене визового режима с Турцией и приостановили сотрудничество по ряду направлений. Турция в ответ рекомендовала своим гражданам не посещать Россию, пока конфликт не будет исчерпан.

    Автор: Алексей Громов