Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: бойцам АТО – российская медаль, Яценюку – американская взбучка

Новости Украины: бойцам АТО – российская медаль, Яценюку – американская взбучка

20:00  2 Декабря 2015
1399

Лисичанск/Винница/Киев, 2 декабря. Бойцам АТО – медаль с российским танком, Байден отругает Яценюка, Копы и шизофрения.

Бойцам АТО – медаль с российским танком

Бойцов АТО наградили памятными знаками. Вручил их в торжественной обстановке заместитель министра обороны Юрий Гусев. Симпатичная такая медаль. На ней отчеканен солдат с российской винтовкой в руках. Причем такой, которой нет на вооружении в ВСУ. А еще танк выбит. Тоже российский. Т-90 «Владимир». Многим это не понравилось. 

«Солдаты из зоны АТО просят передать уважаемому заместителю министра, что они его шутку с этим значком оценили, и просят опубликовать фото, чтобы посмеялись и остальные», – написал один из бойцов в Facebook. А ведь мог и не сдержаться.

Байден отругает Яценюка

Если премьер Арсений Яценюк думает, что вице-президент США Джо Байден, который приедет в Киев на следующей неделе, его похвалит, он сильно ошибается. Так считает украинский политолог Тарас Чорновил. Штаты оказывают помощь Украине,а тот, кто платит, – тот и имеет право на отчетность. Результаты стараний правительства Яценюка спонсорам пока не видны. 

«Американцы не интересуются эффективностью тех или иных менеджеров, не вмешиваются в кадровую политику в Украине. Но если США предоставляют помощь стране, они заинтересованы в том, чтобы ее правительство работало качественно», – сказал Чорновил одному из местных изданий. По его словам, Вашингтон могт бы поддержать Яценюка, если бы тот нормально, успешно работал и бил коррупционеров.

«Он этого не делает, поэтому, очевидно, не может рассчитывать на поддержку США», – уверен политолог.

Похоже, Яценюка ждет взбучка. 

Тот же Яценюк и американский авианосец

Но прежде чем один отругает, другой развлечет. Метод кнута и пряника никто не отменял.

Яценюк в теплой компании министра иностранных дел Украины Павла Климкина и министра обороны Степана Полторака приглашены послом США Джеффри Пайеттом прокатиться (официально  – посетить) на авианосце ВС США «Гарри Трумэн», пришвартованном в Италии.

Произойдет это в четверг, 3 декабря. Пайетт в своем приглашении отметил, что гости пройдут по кораблю, посмотрят, как и что, понаблюдают за воздушными операциями авианосца. С какой целью украинских випов позвали на «Гарри Трумэн», неизвестно. Но известно, что в то же время там будут и представители Германии.

Что бы это значило? 

Сине-голубой танк

Вот город Лисичанск Луганской области. Территория Украины. А вот танк на постаменте в Лисичанске. А вот местные патриоты, покрасившие танк в цвета родной страны.

И тут случились выборы в городской парламент. К власти пришел Сергей Шилин, представитель «Оппозиционного блока». Шилин решил уважить ветеранов, которым затея с желто-голубым танком не понравилась.

И дал Сергей Шилин команду вернуть транспортному средству его естественный, натуральный цвет хаки. Танк перекрасили. Однако цвета флага оставили на колесах.

Тонкий, тонкий политик Сергей Шилин. Хорошо чувствует конъюнктуру. Далеко пойдет. 

Не знаешь, что делать – стреляй

Воры подсыпали двум молодым людям, отдыхавшим в одном из ночных клубов Винницы, в бокалы с напитками таблетки от шизофрении. Зря они это. Пострадавшие (еще неизвестно, кто больше пострадал) оказались полицейскими.

Копы тоже имеют право расслабляться. Но, в отличие от простых граждан, украинские правоохранители умеют молниеносно собираться. Подсыпанное зелье дало нужный эффект, но ограбить парней воры не смогли.

Один из копов сквозь туман сообразил, что с ним что-то не так. И сделал то, что, видимо, делают все украинские полицейские в непонятной ситуации. Особенно когда оружие с собой, несмотря на выходной. «Он под действием препарата не знал, что с ним происходит. Начал стрелять, чтобы подать сигнал тревоги», – сообщили гордые коллеги копа. Не растерялся, молодец.

Воры тем временем действительно испугались и сбежали. А парням вызвали скорую и откачали. Интересно, откачали ли остальных посетителей клуба, ставших свидетелями стрельбы? И кстати, а КУДА начал стрелять коп?..

Сергей Артамонов
Закрыть