Весь мир
«Исламское государство» объявило охоту на геев
Общество
Названы сроки начала работы первого участка Кожуховской линии московского метро
Следующая новость
Загрузка...

    «Исламское государство» объявило охоту на геев

    Ракка, 2 декабря. Боевики «Исламского государства»1 начали организовывать показательные казни гомосексуалистов. В среду террористы устроили «суд Линча» двум мужчинам, которых обвинили в однополой связи.

    Согласно приговору, они будут сброшены с крыши расположенного неподалеку отеля. По словам боевика, который исполнял роль судьи, «смерть поможет им очиститься от греха».

    Как утверждают очевидцы, один из осужденных заявил, что предпочел бы, чтобы ему просто выстрелили в голову. Второй попросил сжалиться над ним и пообещал больше не вступать в интимную связь с мужчинами.

    По предварительным данным, боевики ИГ1 казнили не менее 36 человек в Сирии и Ираке, которых обвинили в содомии. Многие гомосексуалисты живут в постоянном страхе, опасаясь, что какой-нибудь знакомый или родственник может выдать их боевикам, чтобы выслужиться перед ИГ. Сами террористы нередко пытают своих жертв, пытаясь узнать имена их любовников. Все усугубляется тем, что гомосексуализм в консервативном исламе считается греховным занятием, поэтому расправы над геями поддерживают зачастую даже непримиримые противники ИГ, передает агентство Associated Press.

    Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России. В настоящее время преступники контролируют часть территорий Ирака и Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене