Общество
«Правмир» соединил православие и котиков на весь 2016 год
Экономика
Продажи новых электромобилей выросли в России на 23%
Следующая новость
Загрузка...

    «Правмир» соединил православие и котиков на весь 2016 год

    Москва, 2 декабря. Известное российское православное издание выпустило календарь на 2016 год. Каждый новый месяц сопровождается фотографией священника с его котом.

    Календарь на 2016 год получил название «Поп + Кот». Выпустило его ежедневное интернет-издание «Православие и мир». С идеей создания такого календаря выступила автор «Правмира» Ксения Лученко, воплотили же ее дизайнер Алексей Чекаль и фотограф Анна Гальперина.

    Реализацией проекта занималось «Содружество христианских художников Артос». Целью проекта была заявлена поддержка современной христианской культуры.

    Каждый месяц календаря сопровождает черно-белая фотография священника с его любимым котом.Со всеми ними можно ознакомиться на сайте «Правмира». Так, например, февраль представляет протоиерей Пётр Дынников со своими любимцами — кошкой Анголой и котом Васиком, май — иеромонах Григорий (Побожин) и кошка Кошка и т.д.

    К слову, в Ватикане ежегодно выпускается календарь под названием Calendario Romano, в котором представлены фотографии молодых священников, а каждый снимок сопровождается описанием достопримечательностей Ватикана.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене