Frontex критикует Турцию за слабые усилия по борьбе с миграционным кризисом

Frontex критикует Турцию за слабые усилия по борьбе с миграционным кризисом

02.12.2015 19:39
99

Париж, 2 декабря. Власти Турции прилагают недостаточно усилий для борьбы с миграционным кризисом. Об этом в среду заявил глава агентства Европейского союза по безопасности внешних границ (Frontex) Фабрис Леджери.

«Турция, конечно, предпринимает усилия, но могла предпринять большее. Необходимо усилить контроль для того, чтобы сдерживать массовый наплыв мигрантов, не допуская их отплытия», — объяснил он в интервью газете Le Monde.

По мнению Леджери, оказавшись в открытом море на лодках, беженцы быстро скоординируют действия, установив курс на греческие острова, что абсолютно не устраивает Евросоюз.

Напомним, ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан рассказал о негласном соглашении между Европейским союзом и Анкарой об отправке из Турцию в Европу 500 тысяч сирийских беженцев. При этом турецкие власти получат в начале 2016 года приблизительно три миллиарда евро на борьбу с миграционным кризисом, что предполагает создание некоего механизма по противодействию нелегальных перемещений. В случае реализации данного плана ЕС сулит Турции безвизовый режим.

Алексей Громов
Иномарка насмерть сбила мальчика на зебре в Петербурге
Закрыть