Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
США не торопятся помогать Украине с выплатой долга России

США не торопятся помогать Украине с выплатой долга России

19:40  2 Декабря 2015
439

Вашингтон, 2 декабря.  Власти США не рассматривают предоставление гарантий на погашение украинского долга на предложенных Москвой условиях, которые Вашингтон «официально не получал».

В телефонном брифинге для прессы перед официальным визитом вице-президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена в Киев высокопоставленные представители администрации США уведомили, что американское правительство исключает предоставление гарантий, которые помогут в погашении украинского долга.  «Долг Украины перед Россией — это вопрос двусторонних отношений Киева и Москвы», — твердо заявляют американские чиновники.

Ранее данная тема обсуждалась на брифинге, организованным одним из информационных изданий США. В ходе интервью было заявлено, что американские власти якобы не получали от российской стороны никаких предложений со стороны Москвы и уведомлены информацией о инициативах РФ только из сообщений прессы, передает ТАСС.

Напомним, предложение по украинскому долгу озвучил президент России Владимир Путин, выступая на полях саммита G20 в турецкой Анталье. Как пояснил Путин, Москва готова реструктурировать долг Украины на три миллиарда долларов, разрешив погашать по одному миллиарду в 2016-2018 годах. При этом гарантии по нему должны предоставить либо правительство США, либо Европейский Союз, либо один из международных финансовых институтов.

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics