Керри: НАТО не представляет угрозу для России

Керри: НАТО не представляет угрозу для России

02.12.2015 18:32
176

Вашингтон, 2 декабря. Североатлантический альянс не представляет никакой угрозы для России. Такое заявление сделал в среду госсекретарь США Джон Керри.

«НАТО не представляет угрозы ни для кого, это оборонительный альянс. Речь идет только об обеспечении безопасности. НАТО не фокусируется на России или ком-то еще», — отметил он.

Керри также призвал союзников НАТО объединиться в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в России), которая представляет общую опасность для всех.

«Я призвал всех союзников НАТО поддержать борьбу с ИГ и нанести удар по ядру организации в Сирии и Ираке. Мы благодарны премьер-министру (Великобритании – прим. ФАН) Дэвиду Кэмерону за его усилия в этом направлении. Это очень важный шаг», — подчеркнул он.

Глава американского департамента также поблагодарил Россию за ее вклад в борьбу с ИГ и призвал Москву к сотрудничеству с НАТО, передает Deutsche Welle.

Напомним, что Россия уже не раз высказывала опасения в связи с приближением сил НАТО к российским границам. Сами представители альянса ранее объясняли свое расширение необходимостью защиты Прибалтики и Восточной Европы от России.  

Алексей Громов
СМИ рассказали о новом вооружении Росгвардии
Закрыть