Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Марокканцы нашли себе развлечение в Греции: избивать полицию камнями

Марокканцы нашли себе развлечение в Греции: избивать полицию камнями

18:27  2 Декабря 2015  /обновлено: 19:17  02 Декабря 2015
225


Граница Греции и Македонии превратилась в аттракцион для так называемых беженцев, прибывающих в Европу с территории Турции – граждан Алжира, Туниса, Ливана, Марокко, Йемена, Ирана, Пакистана, Бангладеш, Сомали и Конго. 

Огромная толпа в несколько тысяч мужчин встала на границе с Македонией, потому что власти этой страны начали спешно возводить стену, защищающую от проникновения чужестранцев. Несколько дней мигранты просто наблюдали за строительством, а затем из толпы вышел отряд марокканцев в 300 человек и начал кидаться камнями в рабочих. Тогда на место прибыл объединенный полицейский отряд греческой и македонской полиции.

Беженцы убедились, что полиция не вооружена и принялись закидывать полицейских камнями. Как сообщают очевидцы с места событий, марроканцы развлекаются таким образом уже несколько дней, причем полиция несет потери – разбиты десятки щитов, ранены 17 сотрудников.

На видео можно рассмотреть, как беспомощно выглядит европейская полиция.

Пресс-секретарь правительства Македонии Александр Gjorgjiev заявил, что его страна начала возводить забор на своей южной границе с Грецией в целях предотвращения незаконного пересечения и отныне будет направлять поток мигрантов через официальный контрольно-пропускной пункт.

Всего 600 тысяч беженцев с Ближнего Востока, Африки и Азии зашли в Европу через Турцию, а затем и Грецию в этом году. Большинство из них продолжают свой путь через Балканы в Германию, которая устами Ангелы Меркель обещала принять и обеспечить всех нуждающихся.

Алексей Громов
Закрыть