Экономика
Система «Платон» уже собрала 800 млн рублей
Политика
Проведение форума по Сирии без участия представителей Дамаска вызывает вопросы — Богданов
Следующая новость
Загрузка...

    Система «Платон» уже собрала 800 млн рублей

    Москва, 2 декабря. Несмотря на забастовки, дальнобойщики вносят оплату за проезд по федеральным трассам. Собрано уже 800 млн рублей, рассказал руководитель Минтранса РФ Максим Соколов на заседании рабочей группы СПЧ по защите прав автомобилистов и других участников дорожного движения.

    «Сегодня система работает стабильно, собрано 800 млн рублей, они поступают напрямую в бюджет Российской Федерации, – поделился глава министерства при обсуждении конфликта вокруг «Платона» и протестов дальнобойщиков. – Зарегистрировано 650 тысяч пользователей, можно говорить о том, что не то, что большинство, а все крупные компании перешли к использованию системы».

    В системе ГИБДД зарегистрировано 1,8 млн большегрузных автомобилей. Федеральным трассам вредят лишь 60% этих грузовиков. Около полумиллиона грузовиков принадлежат государству и не облагаются «налогом на проезд по федеральным трассам».

    «Деньги поступают к оператору, от него они в полном объеме поступают в дорожный фонд, где они распределяются», – сказал Соколов.

    Система «Платон» для сбора средств с большегрузов за проезд по федеральным трассам заработала 15 ноября.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене