ИГ теряет популярность среди жителей Сирии и Ирака

ИГ теряет популярность среди жителей Сирии и Ирака

02.12.2015 18:27
291

Дамаск, 2 декабря. Беженцы, которые покинули Ближний Восток из-за группировки «Исламское государство», рассказали, что ряды радикалов в последнее время сильно сократились. Кроме того, ДАИШ потерял поддержку среди суннитского населения в Сирии и Ираке. 

«Мы думали, что они хотят избавиться от режима в Сирии, а они оказались обычными разбойниками и ворами», — рассказал мигрант, который работал на насосной установке нефтепровода в Сирии, который захватили боевики ИГ. По его словам, жители Ближнего Востока быстро осознали, что «Исламское государство» — это организованная преступная группировка, которая облагает народ непосильными поборами, пишет The New York Times.

По данным издания, экстремисты также сильно пострадали в результате воздушной операции ВКС России, которая проводится в Сирии с конца сентября.  В связи с успешными бомбардировками российской авиации боевикам сократили зарплаты. Часть радикалов из-за этого сбежали из расположения отрядов и в настоящее время скрываются. Сейчас группировка испытывает острую нехватку специалистов различных профессий. 

 Напомним, деятельность ИГ запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ.
 

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Российская туристка скончалась после ДТП в Таиланде
Закрыть