Весь мир
ИГ теряет популярность среди жителей Сирии и Ирака
Весь мир
Десятки тысяч человек собрались в центре Еревана
Следующая новость
Загрузка...

    ИГ теряет популярность среди жителей Сирии и Ирака

    Дамаск, 2 декабря. Беженцы, которые покинули Ближний Восток из-за группировки «Исламское государство»1, рассказали, что ряды радикалов в последнее время сильно сократились. Кроме того, ДАИШ потерял поддержку среди суннитского населения в Сирии и Ираке.

    «Мы думали, что они хотят избавиться от режима в Сирии, а они оказались обычными разбойниками и ворами», — рассказал мигрант, который работал на насосной установке нефтепровода в Сирии, который захватили боевики ИГ. По его словам, жители Ближнего Востока быстро осознали, что «Исламское государство» — это организованная преступная группировка, которая облагает народ непосильными поборами, пишет The New York Times.

    По данным издания, экстремисты также сильно пострадали в результате воздушной операции ВКС России, которая проводится в Сирии с конца сентября. В связи с успешными бомбардировками российской авиации боевикам сократили зарплаты. Часть радикалов из-за этого сбежали из расположения отрядов и в настоящее время скрываются. Сейчас группировка испытывает острую нехватку специалистов различных профессий.

    Напомним, деятельность ИГ1 запрещена на территории России по решению Верховного суда РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене