Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эрдоган пригрозил России санкциями после разоблачения его связей с ИГ

Эрдоган пригрозил России санкциями после разоблачения его связей с ИГ

18:03  2 Декабря 2015
1313

Анкара, 2 декабря. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган опроверг предоставленные Россией доказательства о том, что Анкара покупает нефть у боевиков «Исламского государства*». По его словам, Турция покупает нефть у ряда стран, одной из которых является Россия.

Глава государства также пригрозил России санкциями. Он подчеркнул, что «реакция России была непропорциональна» уровню дипломатического скандала, поэтому Турция намерена в ближайшее время принять ответные меры, сообщает CNN в Twitter.

Политик отрицает свою связь с ИГ* и полагает, что российское руководство после сегодняшнего заявления должно уйти в отставку.

«Те, кто обвиняют Турцию в покупке нефти у ИГ, должны уйти в отставку, если они не могут это доказать», — заяиил Эрдогана.

Напомним, что в среду Минобороны России обнародовало видеоролик, на котором видно, как турецкие грузовики свободно пересекают сирийскую границу. По словам представителей ведомства, данный участок границы контролируется радикальными исламистами, которые пропускают груз. В Москве уверены, что Эрдоган и его близкие покупают нефть у боевиков ИГ, которые оккупировали часть территорий Сирии и Ирака. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics