Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Эрдоган теряет имидж в глазах европейской общественности — Пушков

Эрдоган теряет имидж в глазах европейской общественности — Пушков

18:33  2 Декабря 2015
227

Москва, 2 декабря. Факт причастности турецких властей к торговле нефтью, которая поставляется на территорию Турции из Ирака и Сирии незаконно, не будет не замечен европейским обществом, а также грозит потерей имиджа для турецкого президента Эрдогана. Об этом заявил в интервью телеканалу «Россия 24» заявил председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков.

По его мнению, этот факт должны учитывать все государства Европейского союза. Сейчас им нужно сделать соответствующие выводы, поскольку «их союзник по НАТО взаимодействует с врагом Европы — «Исламским государством*», который представляет опасность для всего мирового сообщества.

Пушков считает, что турецкий президент имеет все шансы окончательно испортить свою репутацию, так как все последние события еще раз доказывают непредсказуемость его политики. «Позиции Эрдогана не на официальном уровне, а на уровне реальной политики и реального европейского общественного мнения, безусловно это ослабит», — подчеркивает российский политик. Вероятность того, что Североатлантический альянс будет критиковать Эрдогана, слишком низка, поскольку для государств НАТО Турция — «исключительно важный» союзник, добавляет Пушков.

Напомним, заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов ранее заявил, что президент Турции Реджеп Эрдоган и его родственники вовлечены в торговлю нефтью с боевиками группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России решением Верховного суда). Антонов также считает, Эрдоган будет отрицать торговлю с ИГ*,  даже если будут предоставлены доказательства его связи с боевиками.

 

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics