Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Спор «Бабы Вали» и «Валио» завершился в пользу финнов

Спор «Бабы Вали» и «Валио» завершился в пользу финнов

18:32  2 Декабря 2015
335

Санкт-Петербург, 2 ноября. «Противостояние» финского масла «Валио» и российской «Бабы Вали» завершилось не в пользу отечественного производителя. Петербургские антимонополисты пришли к выводу, что производитель масла «Баба Валя» ООО «Традиция» нарушил закон о конкуренции, выпустив товар с дизайном упаковки, копирующим финский молочный продукт. Однако, поскольку российское масло успело сменить дизайн упаковки, УФАС решило не выдавать фирме предпписание за нарушение закона.

В эту среду, 2 декабря, Санкт-Петербургская антимонопольная служба признала, что ООО «Традиция» нарушило ст. 14 Закона о защите конкуренции. По мнению обратившейся в УФАС фирмы «Валио», нарушитель намеренно добивался схожести товаров, чтобы невнимательные покупатели спутали упаковки финского и российского масла.

Доказывая свою правоту, заявитель предоставил результаты запатентованного сравнительного анализа, красноречиво говорящего о почти полной идентичности дизайна упаковок. Как сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского УФАС, поскольку компания «Традиция» предъявила все доказательства того, что «обновленная» «Баба Валя» не имеет больше ничего общего с финской продукцией, ей не стали выдавать предписание.

Напомним, чтобы разобраться в этом вопросе, ФАС поинтересовалась у пользователей сети, видят ли они сходство между двумя упаковками. Подавляющее большинство проголосовавших выразило сомнение в оригинальности «Бабы Вали».

 

  

 

Алексей Громов
Закрыть