Лента новостей
Поиск
loop
Россия
МВД отвергло обвинения в притеснении турок в РФ

МВД отвергло обвинения в притеснении турок в РФ

18:05  2 Декабря 2015
106

Москва, 2 декабря. В МВД РФ не получали указаний об усиленных проверках граждан Турции, находящихся в России, однако готовы рассмотреть жалобы на конкретные нарушения их прав. Об этом заявил замглавы МВД РФ Игорь Зубов.

«Могу сказать однозначно, ничего подобного нет ни в отношении граждан Турции, ни граждан Украины, ни граждан Соединенных Штатов, ни какой-либо иной страны. Для нас все граждане совершенно равны», — сказал Зубов.

По его словам, в ведомстве готовы рассмотреть жалобы от турецких граждан на конкретные факты их притеснения. «Если вдруг есть какие-то притеснения, пожалуйста, давайте конкретные факты изучим», — заявил он.

Ранее в посольстве Турции в РФ заявили, что граждане страны, проживающие в России, жалуются на притеснение, оскорбления и незаконные действия правоохранителей. В частности, в посольство поступали обращения с заявлениями об отчислении из вузов и депортации.

Напомним, Россия ввела ряд ограничительных мер в отношении Турции после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил российский самолет Су-24 в небе над Сирией, обвинив его в нарушении воздушного пространства.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics