МИД Кипра подарил Лаврову барана, «который не позволил себя оседлать»

МИД Кипра подарил Лаврову барана, «который не позволил себя оседлать»

02.12.2015 18:04
186

Москва, 2 декабря. Глава министерства иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис подарил председателю российского внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову фигурку муфлона (редкая разновидность дикого барана, который живет в горах). В свою очередь министр иностранных дел РФ передал своему коллеге скульптуру Георгия Победоносца, пронзающего копьем змея. Фигурка является уменьшенной копией работы Зураба Церетели, которая установлена перед зданием ООН. 

«Помимо подарков стороны обменялись и шуткам. Киприот сказал, что подарки выполнены в масштабе, соотносимом с размером государств. А Сергей Лавров заметил, что муфлон — это, видимо, очень гордое животное, так как никому не позволило себя оседлать», — написала в своем Facebook Мария Захарова. 

Напомним, в среду, 2 декабря, в Никосии Сергей Лавров встретился с Иоаннисом Касулидисом для обсуждения отношений РФ и Евросоюза. После беседы глава МИД Кипра заявил, что необходимо поддержать желание России активизировать переговоры в формате «нормандской четверки» (РФ, Германия, Франция и Украина), а также в формате трехсторонней контактной группы.

Алексей Громов
В Петербурге арестован полковник Тимченко по подозрению во взяточничестве
Закрыть