Политика
Пентагон решил обелить Турцию в скандале с покупкой нефти у террористов
Экономика
Россия в ВТО потребовала от США компенсаций за «торговую войну»
Следующая новость
Загрузка...

    Пентагон решил обелить Турцию в скандале с покупкой нефти у террористов

    Вашингтон, 2 декабря. Пентагон ничего не знает о доказательствах причастности Турции к покупке нефти у террористов. В Минобороны США заявили, что Анкара принимает активные меры для укрепления границы с Сирией вместе с партнерами, чтобы перекрыть контрабанду нефти.

    Пентагон утверждает, что Анкара не имеет ничего общего с нелегальным бизнесом исламистов по продаже нефти по заниженной цене на черном рынке. Однако в среду российская сторона заявила о неопровержимых доказательствах причастности властей Турции к нелегальной торговле нефтью с ИГ1. Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской заявил, что РФ известны три пути, по которым ИГ доставляют нефть в Турцию.

    «Мы отвергаем предположение о том, что турецкое правительство находится в сговоре с ИГ для контрабанды нефти. Мы не видели никаких доказательств в поддержку таких обвинений», — заявила представитель пресс-службы Пентагона Элисса Смит, передает РИА Новости.

    «Турция предпринимает усилия для безопасности своей границы с Сирией вместе с международными партнерами. Наша цель здесь — перекрыть контрабанду ИГ», — отметила представитель Пентагона. Вашингтон, по ее словам, продолжает обсуждать с Анкарой, как дальше действовать в рамках коалиции.

    «Исламское государство»1 (арабское название ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в РФ запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене