Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Минобороны РФ показало видео, как Эрдоган с боевиками ворует нефть у Сирии

Минобороны РФ показало видео, как Эрдоган с боевиками ворует нефть у Сирии

17:34  2 Декабря 2015  /обновлено: 17:40  02 Декабря 2015
646

Москва, 2 декабря. Власти России предоставили доказательства существования бизнес-отношений между руководством Турции и радикальными исламистами. В среду министерство обороны России опубликовало видеоролик, в котором видно, как грузовики свободно пересекают границу с Сирией в районе турецкого города Рейханлы.

«Несмотря на боевые действия, ведущиеся в провинции Алеппо (Сирия - прим. ФАН), на границе наблюдается непрерывный поток автотранспорта в обоих направлениях, а на территории Турции нахождение большого количества автомобильной техники. На видеоролике наглядно видно беспрепятственное пересечение границы автофургонами», — сообщает министерство обороны России.

По словам представителей ведомства, на данном участке граница контролируется террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра» (альтернативное название «Фронт ан-Нусра»  — запрещенная в России организация). Исламисты свободно пропускают автоцистерны с нефтью и большегрузный транспорт.

«Досмотр этого автотранспорта не проводится и на турецкой стороне границы. И таких машин мы видим сотни. На снимке, сделанном 16 ноября в районе Рейнханлы вы видите скопление до трехсот шестидесяти бензовозов и большегрузных автомобилей в непосредственной близости от сирийской границы», — добавили в ведомстве.

Замминистра обороны России Анатолий Антонов ранее заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его семья вовлечены в торговлю нефтью с боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство*» (ДАИШ). По оценке российских экспертов, каждый год сирийский филиал ИГ* зарабатывает не менее 2 млрд долларов за счет продажи добытой на захваченных территориях нефти. Антонов также предположил, что Эрдоган будет отрицать торговлю с ИГ,  даже если будут предоставлены доказательства его связи с террористами.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть