Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков: РФ не о чем говорить с вооруженным до зубов в Европе НАТО

Пушков: РФ не о чем говорить с вооруженным до зубов в Европе НАТО

17:33  2 Декабря 2015
163

Москва, 2 декабря. Работа Совета Россия-НАТО бессмысленна на фоне размещения Североантлантическим альянсом баз быстрого реагирования и элементов системы ПРО США в Восточной Европе, заявил председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков.

Пушков прокомментировал заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о возобновлении совета Россия-НАТО.

«Я думаю, что это ни о чем не говорит, кроме того, что НАТО под влиянием европейского общественного мнения, которое, вы знаете, все больше выступает за коалицию с Россией против угрозы терроризма, — это особенно проявляется во Франции, но видно и в других странах, — заметил Пушков в эфире телеканала «Россия 24», — делает некие риторические шаги, чтобы выглядеть прилично в этой ситуации».

Депутат думского комитета отметил, что возобновление работы Совета Россия-НАТО «не имеет никакого смысла». В качестве доказательства своих слов он обратил внимание на создании НАТО баз быстрого реагирования и размещения элементов американской системы ПРО в восточноевропейских странах.

Ранее, 2 декабря, Столтенберг заявил, что в альянсе приняли решение возобновить работу Совета Россия — НАТО, где проводились консультации по сотрудничеству в обеспечении безопасности в евроатлантическом регионе. В последний раз на дипуровне он заседал в июне 2014 года.

Алексей Громов
Закрыть