Россия
Заморозку пенсий на 2016 год Госдума приняла во втором чтении
Общество
Эксперты рассказали, нужно ли давать ли деньги детям
Следующая новость
Загрузка...

    Заморозку пенсий на 2016 год Госдума приняла во втором чтении

    Москва, 2 декабря. Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, по которому в 2016 году замораживается накопительная часть пенсии. Это позволит увеличить бюджет пенсионного фонда на 342,2 млрд рублей.

    Согласно законопроекту, в 2016 году продлевается мораторий на формирование пенсионных накоплений работников 1967 года рождения и моложе. Предполагается, что в таком случае страховые взносы в полном объеме пойдут на финансирование страховой пенсии. Аналогичным образом замораживали накопительную часть пенсии в 2014 и 2015 году.

    «Объем пенсионных прав застрахованных лиц не уменьшится, так как суммы страховых взносов в полном объеме будут отражены на индивидуальном страховом счете застрахованного лица и учтены при определении его индивидуального коэффициента в 2016 году», — приводит ТАСС слова заместителя председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ирины Соколовой.

    Добавим, по данным соцопроса ВЦИОМ, более трети россиян собираются работать после выхода на пенсию. Еще столько же граждан РФ перед тем, как принять такое решение, посмотрят, в каких условиях они будут жить.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене