Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Заморозку пенсий на 2016 год Госдума приняла во втором чтении

Заморозку пенсий на 2016 год Госдума приняла во втором чтении

17:41  2 Декабря 2015
654

Москва, 2 декабря. Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, по которому в 2016 году замораживается накопительная часть пенсии. Это позволит увеличить бюджет пенсионного фонда на 342,2 млрд рублей.

Согласно законопроекту, в 2016 году продлевается мораторий на формирование пенсионных накоплений работников 1967 года рождения и моложе. Предполагается, что в таком случае страховые взносы в полном объеме пойдут на финансирование страховой пенсии. Аналогичным образом замораживали накопительную часть пенсии в 2014 и 2015 году.

«Объем пенсионных прав застрахованных лиц не уменьшится, так как суммы страховых взносов в полном объеме будут отражены на индивидуальном страховом счете застрахованного лица и учтены при определении его индивидуального коэффициента в 2016 году», — приводит ТАСС слова заместителя председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ирины Соколовой.

Добавим, по данным соцопроса ВЦИОМ, более трети россиян собираются работать после выхода на пенсию. Еще столько же граждан РФ перед тем, как принять такое решение, посмотрят, в каких условиях они будут жить. 

 

Алексей Громов
Закрыть