Меркель не станет помогать бедствующим мигрантам из Афганистана

Меркель не станет помогать бедствующим мигрантам из Афганистана

02.12.2015 17:32
115

Берлин, 2 декабря. Канцлер ФРГ Ангела Меркель предупредила, что афганцев, прибывающих в Германию, здесь не ждет лучшая жизнь, их просто депортируют на родину, сообщает международное информагентство Reuters.

Прибывающих в Германию в поисках лучших условий афганцев будет ожидать не новая жизнь, а дорога обратно домой. Об этом Меркель сказала на совместной пресс-конференции с президентом Афганистана Ашрафом Гани в Берлине. Меркель заметила, что Германия выполнит гуманитарные обязанности перед афганцами, находящимися в опасности в связи с тем, что работали на иностранные силы, такие как немецкая армия.

«Но когда беженцы приходят в надежде на лучшую жизнь, и я знаю, что эта надежда велика для многих, то нет причины в предоставлении статуса для получения убежища или места жительства», — заявила канцлер Германии, заметив, что переселенцев подобного рода немедленно депортируют.

Европа переживает крупнейший со времен окончания Второй мировой войны миграционный кризис — в страну прибывают сотни тысяч беженцев. Власти Афганистана ранее заявили, что все граждане Афганистана, депортированные из ФРГ, будут приняты в Афганистане.

Алексей Громов
Меланья Трамп опубликовала первый твит в качестве первой леди США
Закрыть