Общество
ЕЭК решила повременить с введением пошлин на онлайн-покупки
Украина
Националисты хотят провести в Одессе «исключительно мирный» марш к годовщине 2 мая
Следующая новость
Загрузка...

    ЕЭК решила повременить с введением пошлин на онлайн-покупки

    Москва, 2 декабря. Обсуждение вопроса о введении пошлин на онлайн-покупки снова было перенесено, рассказал источник в совете Евразийской экономической комиссии.

    «Сегодня совет ЕЭК этот вопрос не рассматривал, рассмотрение вопроса снова перенесено», — заявил источник. В настоящее время пока не известно, когда же будет рассматриваться данное предложение, пишут СМИ.

    Ранее сообщалось, что на заседании совета ЕЭК, которое прошло 23 ноября, вопрос о введении пошлин на онлайн-покупки также не обсуждался. Отметим, что предложение ряда экспертов Евразийской экономической комиссии поддерживают далеко не все участники совета ЕЭК.

    Напомним, всего существует два варианта введения таможенных платежей на покупки из-за границы. Один проект предполагает освободить от пошлин товары дешевле 22 евро и весом меньше 1 килограмма. При этом посылки стоимостью до 150 евро и весом не более 10 килограмм будут облагаться сбором в 15 евро. Второй же вариант предусматривает для аналогичных посылок пошлину в размере в 10 евро.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене