Киргизия собирается переманить российских туристов у Турции

Киргизия собирается переманить российских туристов у Турции

02.12.2015 16:59
367

Бишкек, 2 декабря. Власти Киргизии хотят занять освободившееся в результате российско-турецкого конфликта место на туристическом рынке РФ. 

По словам чиновников киргизского департамента туризма, россияне, которые остались без Турции и Египта в этом году, смогут отдохнуть на знаменитом киргизском горном озере Иссык-Куль.

«Мы указали в письмах, что с учетом сложившейся обстановки трудовые коллективы и простые граждане РФ и РК могут отдохнуть в нашей стране. Параллельно мы предлагаем владельцами и руководителями наших санаториев и курортов снизить цены, поскольку отдыхающих сейчас мало», — цитирует замглаву ведомства Михаила Кима «Радио Свобода» в Киргизии.

Напомним, что Россия приостановила полеты в Египет после крушения российского самолета А321, который разбился на Синайском полуострове в результате взрыва бомбы. Позже власти России рекомендовали гражданам отказаться от поездок в Турцию. Это стало реакцией на инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, который был сбит турецкими истребителями в небе над Сирией.

Алексей Громов
Донбасс войдет в зону самой крупной гумоперации Красного Креста в мире
Закрыть