Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лондон ждет объяснений Турции после заявления Минобороны РФ

Лондон ждет объяснений Турции после заявления Минобороны РФ

17:09  2 Декабря 2015  /обновлено: 17:12  02 Декабря 2015
416

Лондон, 2 декабря. В министерстве обороны Великобритании отказались комментировать заявление Минобороны России о поставках нефти Турции от террористической организации «Исламское государство» и причастности к этому сотрудничеству президента страны Тайипа Эрдогана и его семьи. С этим вопросом, по их словам, лучше обратиться к Анкаре.

«Мы не комментируем это заявление и рекомендуем обратиться за комментариями в Минобороны Турции»,  — цитирует представителя военного ведомства Великобритании РИА Новости.

Замминистра Минобороны РФ Анатолий Антонов представил доказательства, что Турция сотрудничает с боевиками «Исламского государства*» (арабское название — ДАИШ, запрещено в РФ). Кроме того, как выяснилось, турецкий президент и его семья вовлечены в этот бизнес. Ранее Эрдоган заявил, что если Россия докажет взаимодействие Анкары и террористов, но он покинет пост президента Турции. Как подчеркнул Антонов, экстремисты зарабатывают около двух миллиардов долларов ежегодно, расходуя эти средства на наем боевиков по всему миру, оснащение их оружием, техникой, вооружением.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть