Лондон ждет объяснений Турции после заявления Минобороны РФ

Лондон ждет объяснений Турции после заявления Минобороны РФ

02.12.2015 17:09
416

Лондон, 2 декабря. В министерстве обороны Великобритании отказались комментировать заявление Минобороны России о поставках нефти Турции от террористической организации «Исламское государство» и причастности к этому сотрудничеству президента страны Тайипа Эрдогана и его семьи. С этим вопросом, по их словам, лучше обратиться к Анкаре.

«Мы не комментируем это заявление и рекомендуем обратиться за комментариями в Минобороны Турции»,  — цитирует представителя военного ведомства Великобритании РИА Новости.

Замминистра Минобороны РФ Анатолий Антонов представил доказательства, что Турция сотрудничает с боевиками «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ, запрещено в РФ). Кроме того, как выяснилось, турецкий президент и его семья вовлечены в этот бизнес. Ранее Эрдоган заявил, что если Россия докажет взаимодействие Анкары и террористов, но он покинет пост президента Турции. Как подчеркнул Антонов, экстремисты зарабатывают около двух миллиардов долларов ежегодно, расходуя эти средства на наем боевиков по всему миру, оснащение их оружием, техникой, вооружением.

Алексей Громов
IBU потребовал перепроверку допинг-проб всех биатлонистов с Олимпиады-2014
Закрыть