Горбачев: Россия и Турция должны попытаться сохранить отношения

Горбачев: Россия и Турция должны попытаться сохранить отношения

02.12.2015 17:13
210

Москва, 2 декабря. Москва и Анкара должны попытаться сохранить отношения, считает экс-президент СССР Михаил Горбачев.

Единственный президент Советского Союза отметил, что стороны должны попытаться не разрывать до конца отношения и выстроить диалог, который поможет прийти к компромиссу.

«Я почему-то считал, что уже в ближайшие дни наступит время, когда доверенные лица на самом высоком уровне начнут разбираться, что к чему, чтобы внести полную ясность. Но пока что нарастает», — отметил экс-президент СССР.

По словам Горбачева, на данный момент сложно дать прогноз дальнейшего развития событий. Кроме того, разрыв отношений скажется не только на Турции и России, но и общеевропейской политике.

«Я думаю, что в любых случаях надо влезать в ситуацию, вести диалог. Как он будет — может, сначала даже не будет получаться — но его надо вести и выходить из этого», — убежден политик, передает РИА Новости.

Напомним, отношения Москвы и Анкары обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Турция заявила, что военный самолет нарушил воздушное пространство страны. Минобороны РФ опровергло данную информацию, заявив, что данные средств наружного наблюдения подтверждают, что бомбардировщик находился исключительно на сирийской территории. Президент России Владимир Путин назвал случившееся «ударом в спину» от «пособников террористов».

Алексей Громов
Медведев назвал «Единую Россию» главным политическим ресурсом президента
Закрыть