Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Греция отказалась участвовать в блокировке проекта «Северный поток-2»

Греция отказалась участвовать в блокировке проекта «Северный поток-2»

17:19  2 Декабря 2015
218

Москва, 2 декабря. Власти Греции отказались присоединяться к обращению ряда европейских стран, которые настаивают на блокировке проекта газопровода «Северный поток-2». Об этом заявил министр окружающей среды и энергетики Греции Панагиотис Скурлетис во время встречи с главой Минэнерго РФ Александром Новаком.

Как сообщает пресс-служба Министерства энергетики РФ, стороны обсудили сотрудничество двух стран в газовой сфере. По словам Новака, по состоянию на 1 октября 2015 года «Газпром» экспортировал в Грецию 1,12 кубометров газа. Министр также подчеркнул ,что Россия является надежным экспортером природного газа в Европу. Поставлять газ для европейских стран, включая Грецию, РФ будет с соответствии с заключенными контрактами.

Напомним, ранее официальный представитель Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен подтвердила, что ЕК получила письмо от нескольких стран Евросоюза, которое касается строительства третьей и четвертой ветвей газопровода «Северный поток» («Северный поток-2»). Какие страны подписали письмо и каково его содержание, Итконен разглашать отказалась.

По данным европейских СМИ, в обращении европейских стран содержится критика российского проекта и опасение, что газопровод усилит зависимость Европы от газа из РФ. С предложением заморозить проект строительства газопровода из России в Германию выступили девять стран во главе с Польшей и Словакией.

  

   .

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics