Совет Федерации просит называть блэкаут Крыма терактом

Совет Федерации просит называть блэкаут Крыма терактом

02.12.2015 17:07
117

Симферополь, 2 декабря. В Совете Федерации предложили не употреблять американское слово «блэкаут», когда речь идет об энергетической блокаде Крыма. 

«То, что произошло в Крыму, нужно называть своими именами. Совершенно очевидно, что все это было террористическим актом. А понятие «блэкаут», по всей видимости, придуманное в Пентагоне, я думаю, неприемлемо для Крыма», — подчеркнула сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

Она добавила, что недостаточно возбуждения одного уголовного дела по статье «диверсия» в связи с подрывами украинских ЛЭП, по которым электроэнергия поступала на российский полуостров, пишет ТАСС. «Террористическая организация «Меджлис крымско-татарского народа» на этом не остановится… Здесь нам нужны международные рычаги», — подчеркнула сенатор. 

Ранее в МЧС России сообщили, что оперативный штаб ведомства будет работать на полуострове до полного возобновления подачи электроэнергии в Крым. Скорее всего, этого не произойдет до завершения строительства энергомоста через Керченский пролив. Ожидается, что его первая очередь будет сдана в конце декабря. 
 

Алексей Громов
Мальчик получил ожоги второй степени в детском доме-интернате в Екатеринбурге
Закрыть