Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ирак: при взятии Мосула погибли и пострадали более 20 тыс. силовиков
Политика
Жириновский хочет оккупировать Турцию и судить семью Эрдогана
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жириновский хочет оккупировать Турцию и судить семью Эрдогана

    17:05  2 Декабря 2015  /обновлено: 17:35  02 Декабря 2015
    198

    Москва, 2 декабря. Южную часть Турции, прилегающую к Сирии, нужно оккупировать, а семью турецкого лидера отдать под суд, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

    «Южную часть Турции нужно оккупировать, только так можно остановить поток нефти», — сказал политик, отметив, что сама Турция этот нефтяной поток не перекроет. «Мандат ООН получить, и российские войска, немецкие, объединенные войска, как в свое время в Корею войска ООН вошли, оккупировали всю Южную Корею, чтобы ее защитить»,  — заявил Владимир Жириновский. Политик также заявил, что лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и его семью нужно судить.

    «Обязательно судить его и его семью. Дочь Эрдогана содержит госпиталь, где лечат боевиков. Сын занимается нефтяным бизнесом»,  — сказал лидер ЛДПР в эфире «Русской службы новостей».

    В среду министерство обороны РФ представило доказательства закупок нефти турецкими властями у террористов «Исламского государства*». Российская сторона знает о как минимум трех маршрутах автоперевозок цистерн с нефтью из Сирии и Ирака в Турцию.

    «Исламское государство» (арабский вариант названия — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена. С 30 сентября РФ по просьбе Дамаска проводит антитеррористическую операцию в регионе. Турция 24 ноября сбила участвовавший в операции российский самолет Су-24.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях