Спорт
Стадион ЧМ-2018 в Калининграде построят за 17,3 млрд рублей
Общество
Донорский марафон «Весенний» проходит в Псковской области
Следующая новость
Загрузка...

    Стадион ЧМ-2018 в Калининграде построят за 17,3 млрд рублей

    Калининград, 2 декабря. Стала известна стоимость стадиона в Калининграде, который построят к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Как заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов, в новый стадион вложат 17,3 млрд рублей. Осталось только подписать контракт.

    «Вышла из экспертизы стоимость стадиона к ЧМ2018 в Калининграде – 17,3 млрд руб. Ждем подписания контракта», — поделился новостью Цуканов на своей странице в микроблоге Twitter.

    «Стадион Калининград» собираются построить к концу 2017 года на острове Октябрьский в центре города, сообщает ТАСС. Футбольная арена будет вмещать в себя 35 тыс. зрителей.

    Добавим, что в эту среду, 2 декабря, исполняется ровно пять лет, как Россию избрали местом проведения ЧМ-2018. По такому случаю министр спорта Виталий Мутко пообещал, что Россия полностью выполнит свои обещания перед ФИФА, у которой к российской подготовке к чемпионату пока нет никаких претензий.

    Он также добавил, что ЧМ-2018 покажет всему миру, что Россия - это открытая и гостеприимная страна. Спортивное мероприятие такого масштаба, по его мнению, станет примирительным событием для всего мирового сообщества.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене