Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Муляж бомбы в челябинской школе был пропитан тротилом

Муляж бомбы в челябинской школе был пропитан тротилом

16:18  2 Декабря 2015
241

Челябинск, 2 декабря. Эвакуация школы под Челябинском произошла из-за муляжа бомбы с запахом тротила. Об этом сообщили в ФСБ.

Инцидент произошел сегодня, 2 декабря, в городе Карабаш в Челябинской области. Утром, около половины девятого, в здании обнаружили подозрительный пакет с неким предметом, похожим на самодельное взрывное устройство. Из школы экстренно эвакуировали 189 человек, 169 из которых – ученики. Школу оцепили; оперативная группа выяснила, что предмет является муляжом взрывного устройства. Предмет забрали на экспертизу, чтобы выяснить его происхождение.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного управления ФСБ по региону, муляж неспроста вызвал такой переполох. Как выяснилось в ходе проверки, муляж был пропитан жидкостью с запахом взрывчатых веществ – тротила.

«В школе был обнаружен подозрительный предмет в полиэтиленовом пакете, – говорится в сообщении ФСБ. – В отношении предмета, находившегося в пакете, саперами ОМОН муниципального отдела МВД России «Златоустовский» установлено наличие паров взрывчатых веществ. В связи с этим развернута взрыво-техническая группа УФСБ России по Челябинской области, которая установила относимость подозрительного предмета к муляжу самодельного взрывного устройства, пропитанного жидкостью, источающей запах взрывчатых веществ (тротила)».

Кому и зачем потребовалось создавать такой муляж, пока непонятно.

Алексей Громов
Закрыть