Экологическая организация «Зеленый мир» оказалась иностранным агентом

Экологическая организация «Зеленый мир» оказалась иностранным агентом

02.12.2015 16:37
147

Санкт-Петербург, 2 декабря. Российская общественная благотворительная экологическая организация «Зеленый мир» попала в реестр НКО, которые выполняют функции иностранных агентов. Такое решение приняло министерство юстиции России. 

«В соответствии с федеральным законом «о некоммерческих организациях» 2 декабря в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, была включена общественная благотворительная экологическая организация «Зеленый мир», — говорится в сообщении на сайте Минюста. 

Выяснить, что «Зеленый мир» является иногентом, удалось сотрудникам управления министерства юстиции Российской Федерации по Ленинградской области. Работники ведомства установили, что экологическая организация должна находиться в черном списке, в ходе внеплановой выездной проверки.

В самом НКО сообщили, что акт о том, что «Зеленый мир» является иностранным агентом, им вручили еще в середине ноября. «На 42 страницах этого документа (акта Минюста) излагаются факты, которые, по мнению составителей доказывают, что ЗМ «получал финансирование от иностранных источников, принимал участие в политической деятельности, осуществляемой на территории РФ и направленной на формирование общественного мнения в целях в целях воздействия на принятие государственными органами решений и проводимую ими государственную политику, а также нацеленной на публичный резонанс и привлечение внимания со стороны государственного аппарата и гражданского общества», — говорится на сайте «Зеленого мира».

«Зеленый мир» – общественная благотворительная экологическая организация, которая работает в закрытой атомной зоне на южном берегу Финского залива в 80 км к западу от Санкт-Петербурга. 

Алексей Громов
Сирия: ВС РФ учат военную полицию САР держать автоматы и работать под прикрытием
Закрыть