Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Актрису Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве
Новороссия
Силовики в форме ополченцев открыли огонь под Горловкой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Силовики в форме ополченцев открыли огонь под Горловкой

    16:42  2 Декабря 2015
    397

    Донецк, 2 декабря. Украинские силовики под Горловкой, переодевшись в форму вооруженных сил Новороссии, открыли огонь по позициям ополченцев, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

    Басурин констатировал напряженную обстановку в Донецкой народной республике. «Нами зафиксировано 12 обстрелов по территории республики с применением минометов, танков, БМП, РПГ и стрелкового оружия», — привели данные в оборонном ведомстве ДНР. Под огонь силовиков попали Михайловка, Зайцево, Железная Балка, шахта Глубокая, Спартак, Жабичево и территория донецкого аэропорта. ВСУ выпустили более 30 мин, а также осуществили пять выстрелов из танка по шахте Глубокая.

    «От наших источников на Украине поступила информация о том, что десять человек в населенном пункте Зайцево, находящегося под временной оккупацией ВСУ, переодетых в похожую форму военнослужащих армии ДНР, открыли огонь в направлении наших позиций с использованием стрелкового оружия, перевязанного двухцветными лентами синего и белого цвета», — рассказал Басурин. Он обратил внимание, что украинские СМИ использовали этот факт для освещения ситуации в Донбассе «в выгодном для киевского правительства ракурсе», передает Донецкое агентство новостей.

    Разведка ДНР при этом сообщает о продолжении стягивания боевой техники ВСУ к линии соприкосновения. «В районах населенных пунктов Зайцево обнаружено семь танков, пять гаубиц калибром 152 мм «Мста-Б» и шесть орудий Д-30», — озвучил разведданые представитель Минобороны ДНР.

    В Николаевске и Красногоровке также были обнаружены 11 БМ-21 «Град». В Прогрессе, что на юго-западе от Горловки, разведчики выявили расположение танкового батальона ВСУ, в в Веселом — пять САУ и шесть автомобилей с личным составом подразделения националистического батальона «Правый сектор*», деятельность которого запрещена в России. Попять танков и БМП были рассекречены в и подконтрольной Киеву Новомихайловке.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях