Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Погибшего летчика Су-24 похоронили на Трубном кладбище Липецка

Погибшего летчика Су-24 похоронили на Трубном кладбище Липецка

16:14  2 Декабря 2015
375

Липецк, 2 декабря. На аллее Героев Трубного кладбища в Липецке похоронили летчика Олега Пешкова, погибшего в небе над Сирией, передает корреспондент Федерального агентства новостей. 

В память об Олеге Пешкове перед погребением был организован траурный митинг, на который приехал главнокомандующий Военно-космических сил России Виктор Бондарев, а также выступил глава администрации Липецкой области Олег Королев. Несмотря на сильный снегопад, отправить в последний путь пилота Су-24 на кладбище приехали около 500 человек. 

«Мы не забудем вас, глубокоуважаемая семья Олега Пешкова. Вместе с Министерством обороны РФ мы обеспечим, чтобы Олег, который нас наверняка сейчас слышит, никогда не волновался за вас и за ваши жизненные планы. Мы на твоем имени, Олег, будем воспитывать всех других», — подчеркнул Олег Королев. 

На этих словах закончился траурный митинг. Родные и близкие подошли к гробу попрощаться с героем. Военный оркестр заиграл Гимн России, солдаты дали несколько холостых оружейных выстрелов. Гроб опустили в землю. 

Ранее в областном доме культуры прошла гражданская панихида, на которую пришло несколько тысяч человек. Из-за количества желающих проститься с Олегом Пешковым траурный митинг и погребение пришлось перенести. 

Летчик Олег Пешков погиб 24 ноября, когда турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24 над Сирией недалеко от границы с Турцией. Пилотам удалось катапультироваться, однако один из них был убит боевиками. Второго спасли солдаты сирийской армии. По заявлению Анкары, бомбардировщик нарушил воздушное пространство Турции.

Александра Будер
Закрыть