Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
«Почта России» может сократить срок доставки посылок до 36 часов
Спорт
«Рубин» отказался от поддержки фанатов на матче против «Бордо»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Рубин» отказался от поддержки фанатов на матче против «Бордо»

    16:26  2 Декабря 2015
    202

    Москва, 2 декабря. Болельщиков ФК «Рубин» не пустят на гостевой матч Лиги Европы с командой «Бордо». Фанаты казанского клуба попали под специальный указ МВД Франции, который запрещает болельщикам иностранных команд посещать футбольные матчи на территории страны.

    Указ выпустили из-за прогремевшей в Париже серии терактов, в результате которых погибли 130 человек. По данным официального сайта ФК «Рубин», российских болельщиков, которые откажутся соблюдать запрет, накажут штрафом размером 30 тыс. евро или лишением свободы на полгода. Запрет начинает действовать с 9 декабря и утрачивает свою силу в полночь 10 декабря (именно в этот день команды встретятся на поле «Бордо»). 

    «ФК «Рубин» с большим уважением относится к болельщикам своей команды и очень ценит Вашу поддержку, которую Вы оказываете нам в любой ситуации, но в сложившихся обстоятельствах искренне просим Вас, с заботой о Вашей безопасности, прислушаться к рекомендациям МВД Франции, с пониманием относясь к финансовым рискам и возможным убыткам, которые Вы потерпели при планировании данной поездки», — подчеркнула пресс-служба казанского клуба.

    Отмечается, что аналогичного запрета со стороны французского МВД не удастся избежать болельщикам и других гостевых команд, которые должны в ближайшее время провести матчи во Франции. 

    Напомним, похожая ситуация недавно случилась с ФК «Зенит». 27 ноября мэр города Гент Даниэль Термон запретил российским болельщикам посещать матч команды из Петербурга и бельгийского «Гента» из-за  проживания в городе большой турецкой диаспоры и политического кризиса между Россией и Турцией. После того как история получила широкий общественный резонанс, болельщикам «Зенита» разрешили присутствовать на этом матче Лиги чемпионов и даже пообещали русскоговорящих стюардов, которые  будут работать на стадионе.

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях