Порошенко поплакался о падении товароборота между Украиной и Россией

Порошенко поплакался о падении товароборота между Украиной и Россией

02.12.2015 16:17
506

Киев, 2 декабря. За последние два года товарооборот между Украиной и Россией сократился в четыре раза. На это в среду пожаловался президент Украины Петр Порошенко.

«Начиная с 2013 года, против Украины фактически действуют эмбарго и санкции, и как раз от этих санкций товарооборот между Украиной и Россией сократился в четыре раза», — отметил украинский президент. 

До этого заместитель министра агрополитики Украины Ярослав Краснопольский поведал о прекращении поставок на российский рынок молочной продукции, яиц, мяса птицы, злаков, кондитерских изделий и табачной продукции. Однако Порошенко утверждает, что Украина и Евросоюз не будут реагировать на «шантаж России». Он пообещал запустить соглашение о зоне свободной торговли с 1 января 2016 года. 

Напомним, ранее министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев, сообщил о том, что он сомневается в возможностях Киева отсрочить вступление в силу продэмбарго, так как стороны не смогли прийти к взаимовыгодному соглашению, которые бы позволило России избежать экономического ущерба от евроинтеграции Украины.

Алексей Громов
Взломавший Facebook российский хакер получил рекордный гонорар
Закрыть