Политика
Бомбежка позиций ИГ в Сирии безопасна для Великобритании — Кэмерон
Политика
Россия и Руанда подписали меморандум о сотрудничестве в сфере атомной энергии
Следующая новость
Загрузка...

    Бомбежка позиций ИГ в Сирии безопасна для Великобритании — Кэмерон

    Лондон, 2 декабря. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что авиаудары британских ВВС по боевикам «Исламского государства»1 впоследствии не вызовут никаких угроз для Соединенного Королевства.

    Кэмерон рассказал, что в настоящий момент Великобритания находится среди первых мест в списке целей боевиков. По его словам, перед государством не возникнет никаких угроз после начала ударов британских ВВС по террористам ИГ1. «Конечно, если нападение произойдет после начала авиаударов по ИГ, то найдутся те, кто скажет, что это произошло из-за ударов», — сообщил британский премьер, уточнив, что ИГ несколько раз за 2015 год пытались атаковать Великобританию.

    Кроме того, по его словам, проведение военной операции в Сирии против террористов ИГ является только частью политики по урегулированию сирийского конфликта. «Мы должны реализовать полномасштабную стратегию, включая дипломатический и политический процесс с привлечением всех сторон», — подчеркивает британский дипломат в интервью журналистам.

    Ранее экс-президент Франции Николя Саркози выразил мнение, что французских власти не учли последствия от вмешательства в военную операцию в Сирии. Он подчеркнул, что нанесение ударов по боевикам «Исламского государства» (организация запрещена в России решением Верховного суда) привело к повышению террористической угрозы на территории страны.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов