Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Бомбежка позиций ИГ в Сирии безопасна для Великобритании — Кэмерон

Бомбежка позиций ИГ в Сирии безопасна для Великобритании — Кэмерон

16:42  2 Декабря 2015
167

Лондон, 2 декабря. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что авиаудары британских ВВС по боевикам «Исламского государства*» впоследствии не вызовут никаких угроз для Соединенного Королевства.

Кэмерон рассказал, что в настоящий момент Великобритания находится среди первых мест в списке целей боевиков. По его словам, перед государством не возникнет никаких угроз после начала ударов британских ВВС по террористам ИГ*. «Конечно, если нападение произойдет после начала авиаударов по ИГ, то найдутся те, кто скажет, что это произошло из-за ударов», — сообщил британский премьер, уточнив, что ИГ несколько раз за 2015 год пытались атаковать Великобританию.

Кроме того, по его словам, проведение военной операции в Сирии против террористов ИГ является только частью политики по урегулированию сирийского конфликта. «Мы должны реализовать полномасштабную стратегию, включая дипломатический и политический процесс с привлечением всех сторон», — подчеркивает британский дипломат в интервью журналистам.

Ранее экс-президент Франции Николя Саркози выразил мнение, что французских власти не учли последствия от вмешательства в военную операцию в Сирии. Он подчеркнул, что нанесение ударов по боевикам «Исламского государства» (организация запрещена в России решением Верховного суда) привело к повышению террористической угрозы на территории страны.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics